首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
共和乡团委开展暑期安全教育活动
团市委开展“不忘初心·为爱启航”助...
团穆棱市委开展“民族团结进步宣传...
微笑是爱的传递——献礼母亲节
兴源镇日善中学团总支开展“关爱自...
共青团穆棱市委开展“青春心向党 建...
穆棱市青年联合会第三届委员会全体...
团市委书记淘宝直播,1小时卖500单
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
我市青年新闻工作者杜双入选“龙江青年好网民”
2018-12-29 10:07 窦甜甜 共青团穆棱市委员会

近日,由共青团黑龙江省委主办的“龙江青年好网民”评选活动揭晓,全省共21人荣获“龙江青年好网民”荣誉称号。我市青年新闻工作者杜双榜上有名。  

自今年5月团省委“龙江青年好网民”主题教育实践活动开展以来,团穆棱市委广泛发动全市各领域青年,通过多种形式,征集青年好网民的先进事迹和优秀故事。经过团穆棱市委和团牡丹江市委的层层选拔与推荐,我市青年新闻工作者杜双作为产品创作类“龙江青年好网民”,被申报至团省委参选。  

杜双作为穆棱电视台新闻部记者和新媒体中心副主任,在做好新闻报道工作的同时,积极开展新媒体业务的运营推广工作。在她的团结带领下,新媒体团队策划创作了以穆棱城市吉祥物马小乐为个性化载体,以穆棱自然美景、人文情怀、社会主义核心价值观和青春正能量为主题的网络短视频作品,作品在穆棱电视台官方抖音账号--穆棱马小乐发布后,受到了全国各地抖友的广泛关注。在穆棱马小乐正式上线的三个多月时间里,作品累计播放量突破1500万次,获赞42.6万个,吸引粉丝2.9万人。穆棱马小乐原创短视频作品《中俄边城 魅力穆棱》还荣获了镜泊湖杯“最美牡丹江”短视频创意大赛优秀作品奖,穆棱的城市知名度和影响力得到不断扩大。  

据悉,此次“龙江青年好网民”评选活动,旨在展现积极健康的互联网文化,倡导文明上网,构建清朗网络空间,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起实现伟大中国梦的网络力量。同时,动员团员青年积极发出“青年好声音”,争做有高度的网络安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的青年好网民。  

 

上一条:关于穆棱籍2019年高校毕业生团组织关系接转的操作说明
下一条:穆棱市青年联合会换届公告
关闭窗口