首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
穆棱市举办“百筝齐鸣,礼赞盛世”...
团市委召开“不忘初心、牢记使命”...
团穆棱市委开展“守初心、担使命、...
穆棱市倾城乐团牡丹江旅游文化音乐...
团穆棱市委与下城子镇联合开展“辉...
团市委召开“不忘初心、牢记使命”...
团市委开展迎八一“不忘初心 军民欢...
穆棱市开展“青春心向党 学子家乡行...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
团穆棱市委开展“守初心、担使命、助脱贫”献礼新中国成立70周年惠民义诊志愿活动
2019-09-23 09:28 窦甜甜 

为庆祝新中国成立70周年,积极响应“守初心、担使命、助脱贫”的号召,宣传卫生扶贫相关政策,提高群众自我保健意识。9月21日上午,团穆棱市委联合牡丹江市第二人民医院、市疾控中心青年医疗志愿者服务队到兴源镇东村开展“守初心、担使命、助脱贫”献礼新中国成立70周年惠民义诊志愿活动。  

活动当天,共有风湿,儿科,呼吸,针灸,骨外,心内,肛肠等10个医疗科室为兴源镇东村老百姓送医上门,义诊专家为前来体检的群众免费测量血压、血糖、做心电图等检查,对检查结果认真分析,耐心解释让老百姓不出门就能享受到医院专家的服务。同时,针对一些常见病、多发病进行了健康宣教,引导群众科学规范就医。  

 

 

 

面对众多的就医村民,专家耐心听讲,认真听诊,问病情。对一些听力不好的就医群众,专家们面对面、零距离服务,大声问、耐心听,精心诊治。对一些病情较重的患者,专家则建议患者到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗。  

通过义诊、健康教育等医疗服务,提高了人民群众对健康水平的认知能力,推进了扶贫便民惠民政策的落实。义诊活动受到前来看病群众的一致好评。  

上一条:穆棱市举办“百筝齐鸣,礼赞盛世”庆祝中华人民共和国成立70周年大型古筝展演活动
下一条:穆棱市倾城乐团牡丹江旅游文化音乐节专场演出
关闭窗口