首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
团市委联合创意画馆举办“童心绘穆...
团市委、关工委庆祝改革开放40周年...
共青团穆棱市第三届委员会第三次全...
实验小学少先队开展红领巾走进孤榆...
团市委青年党员志愿者开展禁止焚烧...
团市委开展就业创业宣传活动
爱心企业到下城子镇第二小学开展“...
团市委举办“青年大学习”主题团课培训
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
团市委、关工委庆祝改革开放40周年系列宣讲活动正式启动
2018-12-07 16:26 窦甜甜 共青团穆棱市委员会

为庆祝改革开放40周年,激励我市广大青年干部主动担当作为,11月20日,团市委、关工委联合召开“壮阔东方潮奋进新时代”宣讲会。会议由团市委书记黄鹏主持,我市老干部柳振有主讲,关工委副主任王兆林出席并讲话。各市直机关、学校、企事业单位90余名青年参加。   

为增强宣讲的针对性和有效性,团市委和老干部柳振有精心准备宣讲内容。柳老师通过改革开放40年历史进程的五个阶段、改革开放四十年我国发生的辉煌巨变、改革实践中需要继续传承的重要启发、当代青年的历史使命与职责四个部分,深入浅出地讲解了改革开放的知识、改革开放40年来我国和穆棱经济社会发展的成就以及个人的切身感受,使青年干部受益匪浅、深受鼓舞。在老干部饱含深情的讲述中,青年干部了解了老干部的奋斗历程,体会到了他们的坚定信念、家国情怀、良好作风、担当精神。  

关工委副主任王兆林在讲话中对宣讲内容作了总结,也对青年提出了殷切希望,希望大家能够深入领会宣讲内容,奋勇拼搏、勤奋学习、大胆创业,为建设现代化穆棱作出贡献。  

会议最后,团市委书记黄鹏就团干部和少先队工作者培训会议、团报团刊征订、智慧团建录入、青年创业贷款优惠政策等近期共青团重点工作进行了安排部署。  

之后,团市委、关工委将继续推动改革开放40周年“进校园”等系列宣讲活动,引导和激励全市广大团员青年为开启新时代迈入新征程贡献青春智慧和力量。  

 

 

 

 

上一条:团市委联合创意画馆举办“童心绘穆棱”活动
下一条:共青团穆棱市第三届委员会第三次全体(扩大)会议召开
关闭窗口