首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
团市委联合创意画馆举办“童心绘穆...
共青团穆棱市第三届委员会第三次全...
实验小学少先队开展红领巾走进孤榆...
团市委青年党员志愿者开展禁止焚烧...
团市委开展就业创业宣传活动
爱心企业到下城子镇第二小学开展“...
团市委举办“青年大学习”主题团课培训
穆棱团市委开展“金秋助学”入户走...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
实验小学少先队开展红领巾走进孤榆树东北抗联密营地拓展实践活动
2018-11-14 10:34 韩婧 共青团穆棱市委员会

 

 

11月8日,市实验小学少先大队带领新一届大队委员一行70人乘车来到了坐落在下城子镇孤榆树村的东北抗联密营地。  

全体队员在基地讲解员的引导下,从景区入口出发,先后参观了孤榆树村东北抗联密营瞭望哨所、抗联浮雕群、郝家大车店景区、地标广场、抗联精神研究区等地点,了解发生在穆棱境内的东北抗联军的丰功伟绩。  

队员们在密营地当听完抗联英雄的事迹介绍,了解到抗联战士不怕牺牲、不怕困难,以民族解放为己任,坚持抗战的精神,他们的内心荡起波澜。东北抗日联军是东北抗战的主力军,孤悬敌后,在艰苦卓绝的条件下,在中国共产党的领导下,始终高举抗日救国的旗帜,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,为东北人民的解放做出了重要的贡献、建立了不朽的功勋。  

参观过后,在辅导员韩婧老师的带领下,队员们在东北抗联广场进行了别开生面、热情高涨的拓展训练活动。活动的体验,展现了队员用心向上的风采,也增进了队员之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了队员间的友谊,充分展现了良好的精神风貌和优良的综合素质。  

作为新时代的小学生,应该继承和发扬抗联英雄的奉献精神、艰苦奋斗精神,志存高远,脚踏实地,好好学习,好好锻炼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写人生最美丽的华章!  

上一条:共青团穆棱市第三届委员会第三次全体(扩大)会议召开
下一条:穆棱团市委开展“金秋助学”入户走访贫困生活动
关闭窗口