■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
穆棱团市委走访慰问支援湖北医务人...
穆棱共青团开展三五学雷锋系列活动
团市委慰问防疫一线青年志愿者
马桥河镇召开共青团穆棱市马桥河镇...
穆棱团市委关于集中整治形式主义官...
团市委联合市关工委开展“不忘初心...
团市委召开“不忘初心,牢记使命”...
团穆棱市委召开主题教育“对照党章...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>部门简介
团市委简介

   团市委是在市委领导下,依据《中国共产主义青年团章程》独立自主开展工作的群众组织,是市委、市政府联系青年的桥梁和纽带。其主要职责是:

 

1、教育引导全市团员青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,推荐优秀青年加入党组织。  

 

2、贯彻落实市委和上级团组织的工作部署,制定并组织实施我市共青团的发展战略和发展规划。  

 

3、领导全市共青团工作,加强各级团组织的思想建设、组织建设和作风建设,指导基层团组织的工作;围绕党的中心任务,组织青年开展健康有益的活动。  

 

4、团结、教育、带领青年投身改革开放和现代化建设,在市青年联合会中发挥核心作用;指导和帮助市学生联合会、市青年志愿者协会、市青年企业家协会工作。  

 

5、协助党组织选拔、管理、考核、培训团干部;负责管理本系统干部,协助乡镇党委、市直单位党委(党组)管理团委领导班子,向各级党政部门推荐青年干部。  

 

6、关心、保护青少年的合法权益,为青少年服务,促进青少年健康成长。  

 

7、受市委委托领导全市少先队工作。  

 

8、完成市委和上级团组织交办的其他任务。